Lada Kalina и Granta стали тише
Новости 3 июня 2014
Новости 3 июня 2014
Lada Kalina и Granta стали тише
АвтоВАЗ принял решение улучшить шумоизоляцию в моделях Lada Kalina и Granta...
Lada Kalina и Granta стали тише 
АвтоВАЗ принял решение улучшить шумоизоляцию в моделях Lada Kalina и Granta. Повышенный акустический комфорт незначительно сказался на цене автомобилей. Kalina подорожала на 400 - 800 рублей, за исключением базовых комплектаций, и на 1 400 рублей возросла стоимость седана Granta.

На всех комплектациях Lada Kalina улучшена обивка пола. Начиная с комплектации «норма», увеличена площадь обивки моторного щита, при этом уменьшены размеры технологических отверстий. По словам инженеров, все эти нововведения должны снизить звукопроницаемость. Lada Kalina в комплектации «люкс» также получила дополнительный звукоизолирующий слой в обивке щитка передка.

Кроме того, полный пакет шумоизоляции уже получили «люксовые» варианты Lada Granta, в июне эта опция появится и на седане. «Полный пакет шумоизоляции дает заметное снижение шума: до 3.5 децибела при интенсивном разгоне автомобиля и на 0.7 децибела при постоянной скорости на 100 км/час на пятой передаче. В зависимости от режима движения на 9 - 13% увеличен индекс артикуляции (величина, характеризующая легкость понимания разговора нормальным, не напряженным голосом)», - говорится в сообщении АвтоВАЗа.



Комментарии