Autonews
Водителей отказались предупреждать об эвакуации
Новости
Новости 29 мая 2014
Водителей отказались предупреждать об эвакуации
Московские власти не будут предупреждать об эвакуации автомобиля заранее. SMS-оповещение о том, что автомобиль увезли на штрафстоянку, станет доступно с середины июня...
Московские власти отказались предупреждать об эвакуации заранее 
Московские власти не будут предупреждать об эвакуации автомобиля заранее. SMS-оповещение о том, что автомобиль увезли на штрафстоянку, станет доступно с середины июня, но избежать эвакуации, как это предполагалось ранее, сообщения не помогут, сообщает «РИА Новости».

«Будет создано оповещение о самом факте эвакуации машины, но промежуточного статуса, чтобы можно было машину забрать, не будет», - пояснила пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Елена Новикова.


Цель создания данного сервиса – оповестить автовладельца о том, что его машину не угнали, а увезли на штрафстоянку. В сообщениях будет указываться конкретная стоянка, на которую отправили автомобиль, телефоны, по которым надо звонить, и инструкции по вызволению.

Напомним, платная эвакуация была введена с 15 сентября прошлого года. Стоимость составляет от 3 до 7 тысяч рублей и зависит от мощности двигателя машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят тысячу рублей.