Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Украина готовится ввести запрет на ввоз автомобилей
Украина готовится ввести запрет на ввоз автомобилей
Новости 22 мая 2014
Новости 22 мая 2014
Украина готовится ввести запрет на ввоз автомобилей
Власти Украины могут ввести запрет на ввоз автомобилей сроком на три месяца...
Украина готовится ввести запрет на ввоз автомобилей 
Власти Украины могут ввести запрет на ввоз автомобилей сроком на три месяца. Такие меры правительство готовится принять в рамках пакета мер для стабилизации экономики страны, сообщает Automotive Logistics.

Документ носит название – «Проект резолюции по мерам, нацеленным на стабилизацию национальной валюты». Он был подготовлен членом украинского парламента Николаем Рудковским, который настаивает на закрытии границы для всех типов автомобилей на все лето.

Однако подобные меры вряд ли помогут решить проблемы, которые обрушились на автомобильный рынок страны. «Ситуация заключается в том, что автоимпортеры уже приостановили импорты авто, без вступления в силу законопроекта Рудковского. На сегодня на различных складах скопились тысячи авто, которые мы планировали продать на украинском рынке в течение последних месяцев», - рассказал глава Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров, Александр Назаренко.

Отметим, что большинство автопроизводителей страны отнеслись достаточно спокойно к проекту Рудковского. По их словам, дилеры уже достаточно давно не заказывают новые машины, а распродают старые запасы. На данный момент, средняя цена автомобилей упала из-за не большого спроса на $800 - 1500, из-за этого компании вынуждены предлагать огромные скидки и более выгодные условия продаж.
Комментарии