Autonews
В центре Москвы из-за платной парковки изменят схему движения
Новости 21 мая 2014
Новости 21 мая 2014
В центре Москвы из-за платной парковки изменят схему движения
В Москве на 76 улицах внутри Садового кольца изменится схема движения...
В центре Москвы из-за платной парковки изменят схему движения 
В Москве на 76 улицах внутри Садового кольца изменится схема движения, сообщает «М24». Центр организации дорожного движения (ЦОДД) отмечает, что такие меры принимаются в связи с введением платной парковки.

«Нововведения согласованы с комиссией по безопасности дорожного движения. Чтобы избежать заторов, часть улиц будет с односторонним движением, однако по некоторым дорогам решение еще не принято», - говорится в сообщении.


Чтобы избежать возникновения пробок, ведомство советует водителям соблюдать правила остановки и стоянки машин, а также обращать внимание на дорожные знаки. Автомобили, припаркованные в неположенных местах, будут эвакуированы на штрафстоянки.

Напомним, к 1 июня в столице переоборудуют 76 улиц, расположенных в пределах Садового кольца. На них появятся разметка и дорожные знаки, информирующие о правилах пользования платными парковками. Кроме того, на 29 улицах и переулках за Садовым кольцом движение может стать односторонним. Это планируется сделать для организации наибольшего количества парковочных мест.

В настоящее время стоимость парковки на улицах в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей за час. На улицах и переулках между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей.


Комментарии