Претензии ЕС к российским пошлинам назвали необоснованными
Новости 22 мая 2014
Новости 22 мая 2014
Претензии ЕС к российским пошлинам назвали необоснованными
Россия считает необоснованными претензии ЕС по пошлинам на импорт в РФ легких коммерческих автомобилей (LCV)…
Претензии ЕС к российским пошлинам назвали необоснованными 
Россия считает необоснованными претензии ЕС по пошлинам на импорт в РФ легких коммерческих автомобилей (LCV), сообщают РИА «Новости». Как заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, власти страны готовы к диалогу по данному вопросу с ВТО.

«Считаем, что мера полностью соответствует нашим обязательствам в ВТО. Готовы тесно работать с органом по разрешению споров», - сказал Медведков.
Напомним, вчера стало известно, что Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Россию. Брюссель недоволен завышенными, с их точки зрения, пошлинами на импорт легких коммерческих автомобилей из Италии и Германии.

«ЕС считает, что антидемпинговые пошлины не совместимы с нормами ВТО», - говорится в сообщении. Евросоюз надеется, что консультации позволят сторонам выработать решение проблемы. В противном случае через 60 дней Евросоюз попросит ВТО создать комиссию для урегулирования ситуации.

Сейчас импорт легкого коммерческого автотранспорта облагается сбором от 23 до 29,6%. По оценке ЕС, в 2012 году объем импорта LCV в Россию составил 100 млн евро. Однако затем он начал сокращаться из-за введенного Москвой утилизационного сбора.
Комментарии