Инспекторов ГИБДД заставят следить за состоянием дорог
Инспекторов ГИБДД заставят следить за состоянием дорог
Новости 21 мая 2014
Новости 21 мая 2014
Инспекторов ГИБДД заставят следить за состоянием дорог
Для инспекторов ГИБДД разработали новую инструкцию, благодаря которой должен быть усилен контроль за состоянием дорог...
Инспекторов ГИБДД заставят следить за состоянием дорог 
Для инспекторов ГИБДД разработали новую инструкцию, благодаря которой должен быть усилен контроль за состоянием дорог. Документ может вступить в силу уже в июне, сообщает «Коммерсантъ». Отметим, что проект разработан на фоне роста числа ДТП из-за плохих дорожных условий.

«Проект направлен на совершенствование управления деятельностью дорожной инспекции и разработан взамен наставления, утвержденного приказом МВД России в 1999 году. Он приводит нормативные акты, регламентирующие деятельность подразделений дорожного надзора, в соответствие с действующими нормативами», - рассказали в МВД.


В наставлении, прежде всего, указано, каким методом ГИБДД должна обследовать автодороги — «в пешем порядке», на автомобиле, на железнодорожном транспорте и даже с помощью авиации. Инспектор должен проводить осмотр с помощью фото- и видеокамер. Если во время обследования инспектор обнаружил незаконно и неправильно установленную рекламную конструкцию, ГИБДД может обратиться в суд с требованием демонтировать ее.

Кроме этого, инспекторы должны анализировать состояние дороги при осмотре места ДТП. Если обнаруживается, что именно дорожные условия стали причиной повышенной аварийности, инспекция должна разработать рекомендации по устранению причин.
Отметим, что в России каждое третье ДТП с пострадавшими совершается из-за плохих дорог. С января по апрель 2014 года в таких авариях погибло 2,1 тысячи человек, ранения различной степени тяжести получили 21,2 тысячи.
Комментарии