Autonews
Новости

General Motors отзывает 2,4 миллиона автомобилей

Американский автоконцерн General Motors отзывает 2,4 миллиона машин в США…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors отзывает 2,4 миллиона автомобилей
General Motors отзывает 2,4 миллиона автомобилей 
Американский автоконцерн General Motors отзывает 2,4 миллиона машин в США. С начала года, напомним, компании пришлось вернуть с рынка уже 13,6 миллиона транспортных средств. В этот раз американский концерн принял решение отозвать 1,3 миллиона кроссоверов Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse, выпущенных в период с 2009 по 2014 год, а также Saturn Outlook 2009-2010 годов выпуска. У автомобилей была обнаружена неисправность ремней безопасности передних сидений.

Кроме этого, отозвано около 1,1 миллиона Chevrolet Malibu выпуска 2004-2008 и Pontiac G6, который производился в 2005-2008 годах. Эти автомобили General Motors вернул из-за дефекта троса переключения передач. Также отозвано более 1 400 Cadillac Escalades и Escalade ESVs, у которых выявлены проблемы с подушкой безопасности.

Напомним, General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Согласно последним данным, это неисправность привела к гибели 13 человек. Теперь компании грозит штраф в 35 миллионов долларов и многочисленные судебные разбирательства.