Magna отказалась разрывать контракт с «Автотором»
Magna отказалась разрывать контракт с «Автотором»
Новости 14 мая 2014
Новости 14 мая 2014
Magna отказалась разрывать контракт с «Автотором»
Австро-канадская компания Magna отказалась выполнять требования властей Канады и прекращать сотрудничество с российским «Автотором»...
Magna отказалась разрывать контракт с «Автотором» 
Австро-канадская компания Magna отказалась выполнять требования властей Канады и прекращать сотрудничество с российским «Автотором». Как отмечает австрийское представительство, подобные действия обернулись для обеих сторон миллионными убытками, сообщают «Известия» , ссылаясь на заявление президента «Автотор-холдинга» Валерия Драганова.

«На данном этапе проект совместного предприятия находится на стадии подготовки технического обоснования. Оплату за подготовку ТО должна была получить как раз Magna. Российская сторона являлась в данном случае заказчиком», - отметил Драганов. «Уже на следующих после согласования ТО этапах Magna либо войдет в бизнес по созданию кластера, либо получит свой гонорар», - добавил он.


«Конечно же, если бы они послушали правительство Канады, то есть ситуация развивалась бы по негативному сценарию, то возможности продолжить сотрудничество Magna попросту бы не получила. В этом случае именно Magna рисковала той суммой, которая прописана в контракте», - заявил Драганов.

Напомним, вчера стало известно, что Оттава направила в компанию Magna письмо с требованием разорвать контракт с российским производителем. Во время посещения Калининградской области Дмитрию Медведеву было доложено о действиях канадских властей. Премьер-министр России дал поручение главе Минпромторга Денису Мантурову держать сложившуюся ситуацию под контролем.

«Автотор» и Magna подписали контракт о сотрудничестве в 2012 году. Управляющая компания, в которой Magna принадлежит 40%, а 60% — «Автотору», занимается проектом строительства и эксплуатации в Калининградской области 5 заводов и 16 производств автомобильных компонентов.
Комментарии