На Керченской переправе начал курсировать паром для автомобилей
Новости 12 мая 2014
Новости 12 мая 2014
На Керченской переправе начал курсировать паром для автомобилей
Через Керченскую переправу, связывающую материковую часть России с Крымом, начал курсировать дополнительный паром...
На Керченской переправе начал курсировать паром для автомобилей 
Через Керченскую переправу, связывающую материковую часть России с Крымом, начал курсировать дополнительный паром, который будет перевозить исключительно легковые автомобили. Пока сообщение запущенно только в тестовом режиме, сообщает Единая транспортная дирекция.

«Пока дополнительный паром работает в тестовом режиме, но благодаря этому транспортники смогли компактно и быстро перевезти рекордное количество машин за один день», - заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, который проинспектировал работу Керченской переправы.

Дополнительный паром, перевозящий легковушки, называется «Славянин». С 10 мая судно уже осуществило три тестовых рейса. До этого в Керченском проливе регулярные перевозки пассажиров и автотехники осуществляли три парома – «Николай Аксененко», «Керченский 2» и «Ейск».


Отметим, что «Славянин» был в кратчайшие сроки переоборудован для перевозки автомобилей. За один рейс на его борту могут уместиться до 240 машин, это превышает емкость всех трех паромов, которые на данный момент курсируют на Керченской переправе. Специально для «Славянина» был задействован резервный причал. Теперь благодаря дополнительному парому Керченская переправа сможет увеличить пропускную способность в несколько раз.

Так же стало известно, что на данный момент автомобильные пробки на переправе уже сократились в два раза. Как отметили в Единой транспортной дирекции, этого удалось добиться благодаря увеличению количества рейсов паромов с 18 до 30 в сутки, изменению схемы организации движения на подъезде, информированию автомобилистов с помощью табло переменной информации. Кроме того, в рамках измененной схемы движения на переправе был создан приоритет для женщин, детей, льготных категорий граждан, общественного транспорта.
Комментарии