Autonews
Новости

Серджио Маркионне оценил Ferrari в 15 миллиардов долларов

Концерн Fiat Chrysler Automobiles оценил стоимость компании Ferrari в 15 млрд долларов, сообщает со ссылкой на главу альянса Серджио Маркионне издание Detroit Free Press Detroit Free Press.
Серджио Маркионне оценил Ferrari в 15 миллиардов долларов
Серджио Маркионне оценил Ferrari в 15 миллиардов долларов 
Концерн Fiat Chrysler Automobiles оценил стоимость компании Ferrari в 15 млрд долларов, сообщает со ссылкой на главу альянса Серджио Маркионне издание Detroit Free Press Detroit Free Press. При этом, Ferrari не продается и не будет продана никогда.


Отвечая на мнение аналитиков с Уолл-Стрит, считающих, что стоимость компании находится в районе от 4,6 до 7,5 млрд долларов, Маркионне заметил, что они неправы, и эта сумма могла бы увеличиться вдвое, если бы Ferrari решила выйти на новые рынки и продавать более 10 000 автомобилей в год. Однако сейчас компания выпускает только 7 000 машин ежегодно, чтобы сохранять эксклюзивность своей продукции. Новые модели Ferrari появляются раз в год, каждая имеет продолжительность жизненного цикла в четыре года.

«Вы считаете неправильно, и я бы мог научить вас методам вычисления… И я абсолютно категоричен насчет одного – Ferrari не продается» - отметил Маркионне. Кроме того, он сказал, что оценивать компанию очень сложно, так как стоимость будет зависеть от состояния рынков.