На Гран-при Испании Квят показал худший результат в сезоне
Новости 12 мая 2014
Новости 12 мая 2014
На Гран-при Испании Квят показал худший результат в сезоне
Российский пилот Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду Toro Rosso, финишировал 14-м на Гран-при Испании…
На Гран-при Испании Квят показал худший результат в сезоне 
Российский пилот Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду Toro Rosso, финишировал 14-м на Гран-при Испании. Этот результат оказался для спортсмена худшим в текущем сезоне. Ранее, напомним, Квят трижды завершал гонку в десятке и еще один раз оказался 11-м. На текущий момент в общем зачете российский пилот с 4 набранными очками занимает 15 место. Первым на Гран-при Испании финишировал Льюис Хэмилтон из Mercedes, который и стал лидером общего зачета.

«Гонка получилась очень тяжелой. Нам не хватало скорости, хотя стоит отметить, что первый отрезок получился очень позитивным. Мне даже показалось, что команде по силам заработать очки. Однако в итоге мы столкнулись с очень сильным износом шин, и вместе с недостатком скорости это сделало гонку очень тяжелой», - сказал Квят после Гран-при.

Лучший результат российского гонщика на текущий момент – девятое место на Гран-при Австралии. Квят стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1, сумевшим завоевать очки. Гонщик 1994 года рождения заменил в Toro Rosso Даниэля Риккьярдо. Квят – третий россиянин в Формуле-1. Ранее в серии выступал Виталий Петров, а в сентябре прошлого года контракт с Sauber подписал Сергей Сироткин, став тест-пилотом команды.
Комментарии