Autonews
Новости

Нарушителям ПДД запретили парковаться бесплатно в центре Москвы

Сергей Собянин подписал постановление, касающееся порядка выдачи резидентских парковочных соглашений…
Нарушителям ПДД запретили парковаться бесплатно в центре Москвы
Нарушителям ПДД запретили парковаться бесплатно в центре Москвы  
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, касающееся порядка выдачи резидентских парковочных соглашений. Согласно новым правилам, парковаться бесплатно в пределах Садового кольца для жителей центра столицы стало еще сложнее.

Как сообщает M24, оформить разрешение на парковку можно только на собственника жилья. Исключение составляют случаи, когда квартира сдается. Также разрешение может получить и другой водитель, прописанный в квартире.


Главное изменение – это условия выдачи разрешения. Теперь получить его невозможно, если у водителя есть неоплаченные штрафы. В случае, если разрешение уже получено, но водитель продолжает нарушать ПДД, то действие документа будет приостановлено до тех пор, пока автомобилист не погасит задолженность по штрафам.

Еще изменились правила и для многодетных семей. Теперь им можно оформить парковочное разрешение на автомобиль, находящийся в собственности одного из родителей. Ранее, напомним, такое подтверждение права собственности не требовалось.

Напомним, в настоящее время стоимость парковки на улицах в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей за час. На улицах и переулках между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей.

В скором времени появится и первая парковка за пределами Садового кольца – она будет организована рядом с деловым центром «Москва-Сити». Стоимость одного часа парковки составит 80 рублей за час, как и в пределах Бульварного кольца. Однако этот тариф будет действовать только два первых часа, а с третьего парковка будет стоить примерно в два раза дороже.