Autonews
Новости

Власти рассказали, как платная парковка повлияла на пробки

В апреле этого года скорость движения транспорта в центре Москвы выросла на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года…
Власти рассказали, как платная парковка повлияла на пробки
Власти рассказали, как платная парковка повлияла на пробки
В апреле этого года скорость движения транспорта в центре Москвы выросла на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Как сообщается на сайте правительства столицы, этого удалось достичь благодаря введению платной парковки в пределах Садового кольца. Также было отмечено, что интенсивность трафика в пределах Садового кольца увеличилась на 16%.

«Введение платы за парковку и улучшение инфраструктуры общественного транспорта способствует повышению комфортности передвижения жителей города. Сейчас уже каждый автомобилист или пассажир может почувствовать, что передвигаться по центральным дорогам стало легче», — заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, в настоящее время стоимость парковки на улицах в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей за час. На улицах и переулках между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей.

В скором времени появится и первая парковка за пределами Садового кольца – она будет организована рядом с деловым центром «Москва-Сити». Стоимость одного часа парковки составит 80 рублей за час, как и в пределах Бульварного кольца. Однако этот тариф будет действовать только два первых часа, а с третьего парковка будет стоить примерно в два раза дороже.