Autonews
Новости

Porsche примет участие в разработке проекта «Кортеж»

Porsche Engineering примет участие в создании автомобилей проекта «Кортеж»...
Porsche примет участие в разработке проекта «Кортеж»
Porsche примет участие в разработке проекта «Кортеж» 
Porsche Engineering примет участие в создании автомобилей проекта «Кортеж», в рамках которого будут создаваться автомобили российского производства, предназначенные для первых лиц государства. Немецкая компания займется адаптацией машин к производству, сообщает RussiaToday.

«Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором», - пояснил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.


Проект «Кортеж», призванный обеспечить первых лиц государства отечественными автомобилями, должен полностью выйти на серийное производство к 2018 году. Помимо самого «автомобиля номер один», в проект «Кортеж» входят созданные на той же модульной платформе минивэн и внедорожник, производство которых предполагается сделать относительно массовым. Рыночная стоимость автомобилей, созданных в рамках проекта, составит от двух миллионов рублей.

Производством лимузинов для чиновников хотели заняться группы ГАЗ и «Маруся Моторс». Кабмин остановил свой выбор на компании Николая Фоменко, которая уже направила план выполнения программы в правительство. Однако в начале апреля 2014 г. стало известно, что Marussia прекратила свою деятельность. Мантуров отметил, 40 из 60 инженеров Marussia уже перешли в НАМИ и продолжат работу над проектом «Кортеж».