Volvo открыла новый цех для производства XC90
Новости 28 апреля 2014
Новости 28 апреля 2014
Volvo открыла новый цех для производства XC90
Volvo открывает в Швеции новый кузовой цех, который будет располагаться на территории площадью 24 тысячи квадратных метров…
Volvo открыла новый цех для производства XC90 
Volvo открыла в Швеции новый кузовой цех, который располагается на территории площадью 24 тысячи квадратных метров. Благодаря новой площадке концерн сможет увеличить объем производства с 200 000 автомобилей в год до 300 000 машин. Работают в цеху около 80 рабочих и 300 роботов.

Новый цех запущен специально для выпуска кроссовера XC90 нового поколения. Сборка автомобиля начнется в конце 2014 года, а первые продажи - в первом квартале 2015 года.= Автомобиль будет комплектоваться экономичными четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом. Полный привод, как и у предшественника, будет доступен уже в самой дешевой версии.

Уже известно, что XC90 будет построен на новой модульной платформе Volvo SPA. Автомобиль оснастят самыми передовыми системами безопасности. При этом некоторое оборудование будет доступно уже в базовой комплектации. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека в темное время суток и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения.

Кроме этого новинка получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.
Комментарии