Autonews
На базе Lada Largus выпустят пикап
Новости 28 апреля 2014
Новости 28 апреля 2014
На базе Lada Largus выпустят пикап
Lada планирует расширить модельный ряд, выпустив на платформе B0 пикап...
На базе Lada Largus выпустят пикап  
Lada планирует расширить модельный ряд, выпустив на платформе B0 пикап. Как сообщает портал «Русский автомобиль», в июле этого года АвтоВАЗ получит всю конструкторскую документацию на Lada Largus и, соответственно, сможет вносить любые изменения в модель.

Предполагает, что в конструктивном плане новинка будет схожа с Dacia Logan PickUp, которая продается на ряде европейских рынков с 2007 года. Однако у пикапа Lada могут быть изменены некоторые эксплуатационные характеристики. Например, у автомобиля может быть меньшая грузоподъемность. Речь идет о цифрах от 500 до 800 кг, в то время как Dacia Logan PickUp может перевозить до 800 кг грузов.

Еще одной модификацией на базе Largus может стать вседорожник. У автомобиля появится пластиковый обвес, а клиренс будет увеличен до 210 миллиметров. Другие подробности об этой версии пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что Lada Largus получит 1,6-литровый восьмиклапанный 87-сильный мотор. Такая мера, как предполагается, позволит удешевить Largus и сделать его автомобилем с наибольшей локализацией производства. Экспериментальный автомобиль с этим двигателем был выпущен еще в 2010 году. Однако тогда проект закрыли и на Largus решили устанавливать мотор К7 от Renault. Сейчас директор АвтоВАЗа Бу Андерсон лично дал приказ возродить проект.

Месяц назад АвтоВАЗ отчитался об объемах производства Lada Largus. В течение двух лет компания выпустила 110 тысяч таких машин, большая часть из которых (100 тысяч) – пассажирские универсалы. Остальные – коммерческие фургоны.
Комментарии