Парковка за пределами Садового станет самой дорогой в Москве
Новости 25 апреля 2014
Новости 25 апреля 2014
Парковка за пределами Садового станет самой дорогой в Москве
Стоимость одного часа парковки составит 80 рублей, однако после третьего часа тариф вырастет в два раза...
Парковка за пределами Садового оказалась самой дорогой в Москве 
Первая парковка за пределами Садового кольца появится рядом с деловым центром «Москва-Сити». Стоимость одного часа парковки составит 80 рублей за час, как и в пределах Бульварного кольца. Однако этот тариф будет действовать только два первых часа, а с третьего парковка будет стоить примерно в два раза дороже, став таким образом самой дорогой в Москве.

«Уже принято решение, что парковка будет платной на улицах вокруг ММДЦ «Москва-Сити» - от Пресненской набережной до 1-го Красногвардейского проезда. Один час будет стоить 80 рублей. Мы также предлагаем включить в платную зону соседние жилые кварталы – до Шмитовского проезда и улицы 1905 года. Если сделать платную парковку только возле «Сити», то водители просто будут ставить машины на близлежащих улицах, и это погубит район», - сообщила порталу M24 пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко.

Что качается повышенных тарифов, то прогрессивный тариф за парковку пока рассматривается только для зоны рядом с «Москва-Сити». «Первые два часа – начальный фиксированный тариф, начиная с третьего часа цена выше - в два раза или на 70%. Такие тарифы практикуются в европейских городах. Сейчас обсуждается идея о том, чтобы применять их в районе «Москва-Сити. Также может быть ограничено время пребывания на парковке», - добавила Бродуленко.

По поводу тарифов для остальных улиц между Садовым кольцом и ТТК решение пока не принято. Источник отметил, что все зависит от загруженности улиц.


Комментарии