Autonews
Для грузовиков установят лимит нарушений
Новости 25 апреля 2014
Новости 25 апреля 2014
Для грузовиков установят лимит нарушений
Для грузовиков установят лимит нарушений ПДД и правил эксплуатации транспортных средств. Те перевозчики, которые его превысят, лишатся пропуска в город...
Для грузовиков установят лимит нарушений 
Для грузовиков установят лимит нарушений ПДД и правил эксплуатации транспортных средств. Те перевозчики, которые его превысят, лишатся пропуска в город. Список требований, за несоблюдение которых грузовики не пустят в Москву, находится в процессе разработки, сообщают «Известия».

Новые правила введут в 2016 году. В списке будут установка датчиков ГЛОНАСС, медосмотр водителя, техосмотр автомобиля, соблюдение правил парковки и другие пункты. Будет отслеживаться, не выезжают ли фуры за пределы грузового каркаса.


Как рассказал Александр Ермаков, директор компании Strategy Partners Group, которая является консультантом департамента транспорта, количество «разрешенных» нарушений будет зависеть от размера автопарка.

«К примеру, допустимым может считаться, если на 10 грузовиков будет не больше двух мелких нарушений в год. К мелким можно отнести отсутствие предрейсового медосмотра (при удовлетворительном состоянии водителя) или отсутствие сигнала с датчика ГЛОНАСС. То есть если у перевозчика 100 машин, за год они могут допустить до 20 мелких нарушений, если 1 000 — до 200», - пояснил Ермаков.

Напомним, пилотный проект по созданию грузового каркаса должен завершиться в течение 2014 года. Пилотным округом выбран Восточный, около 70% улиц в нем предполагается сделать доступными для грузовиков. Большинство разрешенных улиц — магистральные, такие как Измайловское шоссе и Первомайская улица.
Комментарии