Базовые модели Audi оснастят трехцилиндровыми моторами
Базовые модели Audi оснастят трехцилиндровыми моторами
Новости 24 апреля 2014
Новости 24 апреля 2014
Базовые модели Audi оснастят трехцилиндровыми моторами
Начальные модели Audi, A1 и A3, получат трехцилиндровые моторы. Об этом сообщил на автосалоне в Пекине генеральный директор компании Руперт Штадлер...
Базовые модели Audi получат трехцилиндровые моторы 
Начальные модели Audi, A1 и A3, получат трехцилиндровые моторы. Об этом сообщил на автосалоне в Пекине генеральный директор компании Руперт Штадлер. Технические характеристики пока не рассекречены, сообщается только, что моторы будут обладать достаточной мощностью, чтобы обеспечить хорошую динамику автомобилям.

Volkswagen Group уже устанавливает трехцилиндровые двигатели на свои модели. Такие моторы устанавливают на Polo, в трехцилиндровой линейке есть 1,0-литровый бензиновый и 1,4-литровый дизельный агрегаты.


Сейчас базовыми у A1 и A3 является 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель. В первом случае он развивает 86, во втором – 105 лошадиных сил. Получат автомобили трехцилиндровые моторы от Polo, или это будет новая разработка, пока не известно.

Напомним, Audi вложит в реструктуризацию производства 22 миллиарда евро. Инвестиции должны вывести компанию на двухмиллионные объемы продаж к 2020 году. Это лишь часть более чем 84-миллиардного вложения, которое Volkswagen AG за пять лет направит на модернизацию производственных мощностей и расширение модельного ряда. Львиная доля этих средств будет направлена в научно-технические центры концерна в Ингольштадте и Неккарзульме.

В прошлом году Audi реализовала по всему миру более 1,5 миллиона автомобилей, и теперь перед компанией стоит новая цель - достичь отметки в 2 миллиона проданных автомобилей ежегодно. Руководство Audi уже объявило, что привлекать новых покупателей будут, в том числе, и за счет расширения линейки производимых автомобилей, которая до 2020 года увеличится с 49 до 60 моделей.
Комментарии