Autonews
Новости

Подмосковные дороги будут делать из старых покрышек

Для ремонта дорог в Подмосковье используют резиновую крошку из переработанных автомобильных покрышек...
В Подмосковье дороги сделают из старых покрышек
В Подмосковье дороги сделают из старых покрышек
Для ремонта дорог в Подмосковье используют резиновую крошку из переработанных автомобильных покрышек. Работы с использованием новой технологии начнутся уже в в июне 2014 года, в городском округе Домодедово и в Подольске, сообщает «М24».

Как сообщили в главном управлении дорожного хозяйства по Московской области, покрытие с резиновой крошкой уже применялось в экспериментальных целях на небольшом участке дороги «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов». Исследование показало, что технология значительно упрочняет дорожное покрытие.


Опыт применения резиноасфальта, когда к асфальту добавляют измельченную резиновую крошку, накоплен в Европе и США. Судя по результатам исследований, такой материал имеет ряд преимуществ по сравнению с другими асфальтобетонными смесями. В частности, он более долговечен, менее восприимчив к истиранию и динамическим нагрузкам, не боится больших перепадов температур. При движении по такому покрытию значительно снижается уровень шума.

Напомним, несколько лет назад в Москве уже была опробована такая технология. Асфальт с резиновой крошкой уложили на нескольких участках МКАД. В комплексе городского хозяйства рассказали, что тогда эксперимент показал себя неоднозначно, однако в будущем не исключается массовое применение резинового порошка для улучшения дорожного покрытия.