Autonews
Новости

Собянин пообещал не поднимать стоимость парковки для приезжих

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в городе не будет вводиться дифференциация оплаты парковки по принципу для приезжих дороже...
Собянин пообещал не поднимать стоимость парковки для приезжих
Собянин пообещал не поднимать стоимость парковки для приезжих 
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в городе не будет вводиться дифференциация оплаты парковки по принципу «для приезжих дороже». Такую меру он назвал несправедливой и противоречащей конституции РФ.

«Скажу сразу, чтобы поставить точку в дискуссии: мы этого делать никогда не будем. Мы живем в одной стране, у нас одна Конституция, одни права человека. Поэтому невозможно вводить плату делать кому-то дешевле, а кому-то дороже по принципу прописки или цвету кожи», - сообщил Собянин в интервью «Российской Газете».


Напомним, официальное письмо с предложением поднять цены на стоянку для приезжих направил в Департамент транспорта глава муниципального округа Бабушкинского района и глава фонда «Городские инициативы» Алексей Лисовенко.

Необходимость ввести дифференцированную систему оплаты парковки для жителей разъезжающих по столице в автомобилях с номерами других регионов Алексей Лисовенко аргументировал доводами экономического характера. По мнению депутата, все столичные транспортные проблемы решаются только за счет горожан. Жители других регионов приезжают в Москву зарабатывать деньги, но платят налоги по месту жительства. И даже если они фактически проживают в Москве, то свой личный транспорт предпочитают регистрировать за ее пределами, где транспортный налог в разы ниже.