Украинские полисы ОСАГО признали временно действительными в Крыму
Новости 22 апреля 2014
Новости 22 апреля 2014
Украинские полисы ОСАГО признали временно действительными в Крыму
Полисы обязательного автострахования ОСАГО, купленные крымчанами у украинских страховых компаний, будут действительны на всей территории России до окончания срока действия договоров...
Украинские полисы ОСАГО признали временно действительными в Крыму 
Полисы обязательного автострахования ОСАГО, купленные крымчанами у украинских страховых компаний, будут действительны на всей территории России до окончания срока действия договоров. Об этом сообщает «КрымИнформ», ссылаясь на информацию от Российского союза автостраховщиков.

«Российское законодательство определяет, что компенсационные выплаты осуществляются в случаях неисполнения украинскими страховщиками ОСАГО обязанностей по выплате страхового возмещения по ДТП», - пояснили в РСА.


Предельный размер выплат в таком случае определяется российским законодательством и составит до 160 000 рублей в случае причинения вреда жизни и до 120 000 в случае имущественных потерь.

Напомним, также автомобилистам в Крыму дадут время для адаптации к российским правилам дорожного движения. В частности, в течение переходного периода, до 1 января 2015 года, ГИБДД не будет применять санкций за тонировку автомобилей.

До окончания переходного периода работа ГИБДД по спорным вопросам будет нести ознакомительный характер. Инспекторы останавливают водителей и проводят разъяснительную работу, не применяя никаких наказаний.

Комментарии