Autonews
Квят в третий раз за сезон Формулы-1 набрал очки
Новости
Новости 21 апреля 2014
Квят в третий раз за сезон Формулы-1 набрал очки
Российский пилот Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду Toro Rosso, финишировал 10-м на Гран-при Китая…
Квят в третий раз за сезон Формулы-1 набрал очки 
Российский пилот Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду Toro Rosso, финишировал 10-м на Гран-при Китая. Таким образом, для россиянина это уже третья результативная гонка за сезон. В личном зачете у Квята 4 очка, с которыми он расположился на 14 месте. Победу на Гран-при Китая одержал Льюис Хэмилтон из Mercedes, втором финишировал его партнер по команде Нико Росберг, а третьим стал Фернандо Алонсо из Ferrari.

«Это была очень хорошая гонка. У нас был темп. В самом начале я отыграл несколько позиций – это было приятно. Потом мы боролись с Дженсоном Баттоном на протяжении более или менее всей гонки. В итоге мне удалось беречь свои шины чуть лучше, даже несмотря на то, что я останавливался позже. С этой точки зрения все прошло хорошо, но нам ещё надо поработать, чтобы бороться за большее число очков», - цитирует Квята F1news.

Лучший результат российского гонщика на текущий момент – девятое место на Гран-при Австралии. Квят стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1, сумевшим завоевать очки. Гонщик 1994 года рождения заменил в Toro Rosso Даниэля Риккьярдо. Квят – третий россиянин в Формуле-1. Ранее в серии выступал Виталий Петров, а в сентябре прошлого года контракт с Sauber подписал Сергей Сироткин, став тест-пилотом команды.
Комментарии