Autonews
Новости

MINI представил обновленный Countryman

MINI рассекретил обновленный Countryman, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Нью-Йорке...
MINI представил обновленный Countryman
MINI представил обновленный Countryman
MINI рассекретил обновленный Countryman, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Нью-Йорке. Кроссовер получил ряд внешних изменений и новый мотор. Продажи стартуют в середине лета.



После рестайлинга Countryman получил обновленную решетку радиатора, светодиодные ходовые огни и защиту картера на полноприводных версиях. Также стали доступны новые варианты окраски кузова. В салоне обновилась приборная панель и мультимедийная система.

Под капотом у кроссовера будет обновленный 1,6-литровый турбомотор, выдающий 190 лошадиных сил и 240 Н/м крутящего момента. Разгон от 0 до 100 километров в час займет 7,5 секунды, максимальная скорость – 218 километров в час.


Напомним, линейка моделей MINI может сократиться в ближайшие годы, не все автомобили получат преемников, когда настанет время для обновления. Об этом сообщил Джим Макдауэлл, вице-президент компании в США.

Какие модели будут сняты с производства, пока не сообщается. Тем не менее, известно, какие автомобили останутся на конвейере. Речь идет о хэтчбеке Cooper и кроссовере Countryman. они являются бесспорными лидерами, которые делают большую часть продаж бренду. Макдауэлл подчеркнул, что в Америке на их долю приходится около 75% продаж компании.