ЦКАД будут строить на государственные средства
Новости 15 апреля 2014
Новости 15 апреля 2014
ЦКАД будут строить на государственные средства
Средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут использоваться на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье...
ЦКАД будут строить на государственные средства 
Средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут использоваться на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Кроме того, деньги из ФНБ пойдут на модернизацию двух железнодорожных магистралей - БАМа и Транссиба.

«Порядок управления средствами Фонда национального благосостояния (включая приобретение за счет средств Фонда ценных бумаг) устанавливается правительством России. Применительно к указанным проектам такой порядок до настоящего времени не был определен, что не позволяло размещать средства Фонда национального благосостояния в ценные бумаги, выпускаемые в целях их финансирования», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.


Напомним, в середине января 2014 года Дмитрий Медведев рассказал, почему средства Фонда национального благосостояния решено инвестировать именно в Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) и развитие Московского транспортного узла. «Через этот узел проходит до 50% транспортных потоков нашей страны. У нас так страна устроена. Да, это нехорошо, но у нас в европейской части страны живет подавляющее большинство населения. Поэтому туда деньги мы обязательно направим», - отметил премьер.

ЦКАД - восьмиполосная платная дорога категории IA - автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 километров в час. Дорога должна представлять собой расширенное малое бетонное кольцо, на западе — реконструированное большое бетонное кольцо. Объем финансирования строительства ЦКАД до 2018 года составляет 299,9 млрд рублей. Трасса пройдет на расстоянии от 20 до 86 километров от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области, Троицкого административного округа Москвы.
Комментарии