Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mercedes начал производство электрокара на базе B-class

Mercedes начал серийное производство нового электрокара. Автомобиль построен на базе компактного B-class, технологии электропривода взяты от Tesla Motors...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes начал производство  электрокара на базе B-class
Mercedes начал производство электрокара на базе B-class  
Mercedes начал серийное производство нового электрокара. Автомобиль построен на базе компактного B-class, технологии электропривода взяты от Tesla Motors. Новый электромобиль начнет продаваться в США уже летом 2014 года, затем продажи начнутся и в Европе.

Электромобиль Mercedes B-class должен составить на рынке конкуренцию BMW i3 и Nissan Leaf. Новинка получила электромотор мощностью 134 лошадиных силы. Запас хода на одной зарядке составляет около 150 километров.


Это не первый электрокар, представленный Mercedes, компания давно продает городские электромобили под маркой Smart. Также недавно был представлен спорткар SLS AMG с электродвигателем.

Цена новинки, даже примерная, пока не сообщается. О планах продаж в России тоже пока не известно. BMW свой i3 в РФ продавать будет — продажи стартуют в первом или втором квартале 2014 года. Есть и предварительные цены от российского представительства — около 1,5-1,6 млн рублей.