Платная парковка выйдет за пределы Садового в июне
Новости 9 апреля 2014
Новости 9 апреля 2014
Платная парковка выйдет за пределы Садового в июне
Зона платной парковки охватит 82 улицы, а уже в августе может расшириться до 282 улиц...
Платная парковка выйдет за пределы Садового в июне 
Зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца в июне этого года. Она охватит 82 улицы, а уже в августе может расшириться до 282 улиц. Стоимость парковки, предположительно, составит 40 рублей за час.

«Мы утвердили 82 улицы по предложениям муниципальных депутатов. Некоторые адреса предложили сами жители. В июне там появится платная парковка, установят информационные щиты. Список улиц может пополняться», - цитирует заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова M24.

Кроме того, автомобилисты из регионов в будущем будут вынуждены парковаться по повышенным тарифам. Благодаря этой мере парковочных мест для москвичей станет больше, сообщают «Известия», ссылаясь на руководителя фонда «Городские инициативы» Алексея Лисовенко, чья организация предложила данную идею столичному департаменту транспорта.

«Сейчас многие жители жалуются: они, например, проживают в центре, работают в центре, соответственно, там же им необходимо и припарковаться. А их места заняты автомобилями приезжих. Тем временем гостям столицы было бы удобнее оставлять машины на перехватывающих парковках метро: они бесплатные, да и передвигаться на общественном транспорте быстрее», - сказал Лисовенко.

По мнению руководителя фонда «Городские инициативы», жители Москвы платят здесь транспортный налог, соответственно, могут пользоваться инфраструктурой по праву. В то же время повышенные тарифы за парковку для автомобилистов из регионов – это своеобразный способ возмещения.

Ранее сообщалось, что за пределами Садового кольца появятся улицы с платными парковками. На данный момент определено несколько адресов. Стоимость парковки, предположительно, будет ниже, чем в центре Москвы. В пресс-службе департамента транспорта говорят о тарифе не выше 40 рублей за час.
Комментарии