Autonews
Даниил Квят впервые не набрал очки в Формуле-1
Новости 7 апреля 2014
Новости 7 апреля 2014
Даниил Квят впервые не набрал очки в Формуле-1
Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso, впервые в сезоне остался без набранных очков…
Даниил Квят впервые не набрал очки в Формуле-1 
Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso, впервые в сезоне остался без набранных очков. Пилот финишировал на Гран-при в Бахрейне одиннадцатым, не попав таким образом в очковую зону. Выиграл этап Льюис Хэмилтон из Mercedes.

«Все пошло не так, как мы хотели. Я недоволен тем, как мы держали темп. На старте начался хаос, из-за него я и потерял позицию. После я пытался атаковать, но по результатам гонки сегодня не сумел набрать очков. Необходимо проанализировать причины произошедшего и сделать так, чтобы на следующей гонке в Китае мы выступили лучше», - сказал после гонки Даниил Квят.

Лучший результат российского гонщика на текущий момент – девятое место на Гран-при Австралии. Квят стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1, сумевшим завоевать очки. Пилот 1994 года рождения заменил в Toro Rosso Даниэля Риккьярдо. Квят стал третьим гонщиком из России, выступавшим в Формуле-1. Ранее в серии выступал Виталий Петров, а в сентябре прошлого года контракт с Sauber подписал Сергей Сироткин, став тест-пилотом команды.
Комментарии