ОСАГО в Крыму будет продаваться со скидкой в 40%
Новости 28 марта 2014
Новости 28 марта 2014
ОСАГО в Крыму будет продаваться со скидкой в 40%
Депутаты банковского комитета Госдума определили правила работы страховых компаний в Крыму и Севастополе...
ОСАГО в Крыму будет продаваться со скидкой в 40% 
Депутаты банковского комитета Госдума определили правила работы страховых компаний в Крыму и Севастополе, сообщает «Коммерсант». Новые полисы ОСАГО страховщики смогут продавать с учетом территориального коэффициента 0,6. При этом, все уже заключенные договоры будут действительны до окончания своего срока.

Получается, что страховка достанется крымским водителям со скидкой 40%, что невыгодно российским компаниям. Однако свои убытки страховщики смогут возместить за счет 60 миллиардов рублей, выделенных из прибыли ЦБ, на страховую поддержку вкладчиков банков Крыма, отсюда же местные автовладельцы получат выплаты по неподдерживаемым больше украинскими страховщиками автополисам. Впрочем, только в том случае, если выплаты по проданным с территориальной скидкой полисам сделают бизнес в Крыму и Севастополе убыточным.

Что произойдет вряд ли, так как беглый обзор местного рынка аналога ОСАГО показал низкую убыточность региона: не более 50 процентов. При этом, коэффициент аварийности для жителей Крыма и Севастополя установят в размере единицы, что означает автоматическую отмену скидки за безаварийную езду по предыдущему полису.
Комментарии