Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel отказался от разработки компактного хэтчбэка с PSA
Opel отказался от разработки компактного хэтчбэка с PSA
Новости 26 марта 2014
Новости 26 марта 2014
Opel отказался от разработки компактного хэтчбэка с PSA
Компания Opel не будет приступать к разработке нового компактного хэтчбека совместно с французской группой Peugeot-Citroen...
Opel отказался от разработки компактного хэтчбэка с PSA 
Компания Opel не будет приступать к разработке нового компактного хэтчбека совместно с французской группой Peugeot-Citroen. Об этом в интервью изданию Autocar заявил председатель совета директоров немецкого производителя Карл-Томас Нойман.

«У нас было соглашение о разработке компактного автомобиля следующего поколения. Однако это оказалось ошибкой, потому что в этом случае нашим моделям пришлось бы остаться без платформ General Motors. Мое мнение, что надо использовать шасси GM для маленькой машины, так как мы сможем в этом случае использовать для модели собственные двигатели и технологии», - рассказал журналистам Нойман.

При этом немецкий специалист отметил, что считает сотрудничество с Peugeot Citroen основным направлением компании. По его словам, начатое в прошлом году в области логистики, оно уже помогло каждой из компаний альянса сэкономить по 60 миллионов евро. Нойман добавил, что в будущем общая система закупок позволит компаниям экономить до двух миллиардов долларов каждый год.

Что касается совместных автомобильных проектов, то Нойман напомнил, что будущие вэны Meriva, Zafira и фургон Combo будут созданы в сотрудничестве с партнерами. Все они будут разработаны на базе платформы PSA, двигатели также будут принадлежать французской стороне. В свою очередь, Opel оставляет за собой право замены нескольких модулей. Помимо этого, производители займутся созданием совместной платформы для среднеразмерных моделей.

Также Нойман рассказал журналистам о причинах ухода в конце 2015 года марки Chevrolet с европейской сцены. По его словам, в течение последних десяти лет модели Chevrolet удавалось продавать в среднем всего 200 тысяч машин в год. Технически эти автомобили были слишком близки к машинам немецкого бренда, в итоге руководство пришло к выводу, что дальше продавать машины обеих марок на одном рынке не имеет смысла.
Комментарии