Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Обнародован список новых улиц с платной парковкой в Москве

Зона платной парковки будет расширена за пределы Садового кольца...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За пределами Садового кольца появятся платные парковки
За пределами Садового кольца появятся платные парковки 
За пределами Садового кольца появятся улицы с платными парковками. Об этом со ссылкой на источники в департаменте транспорта сообщают «Известия». На данный момент определено несколько адресов, где, как и в центре столицы, стоянка будет платной.

«В настоящий момент мы проводим анализ территорий с целью выявления мест, где платная парковка необходима, затем адреса будут согласовываться с представителями муниципальных образований, экспертами. В частности, зона платной парковки станет вводиться на тех участках, где существует большая загруженность, вблизи крупных торговых и бизнес-центров. Расширение территории платных парковок за пределы Садового кольца планируется ввести до конца этого года» - отметили в департаменте транспорта.

Стоимость парковки, предположительно, будет ниже, чем в центра Москвы. В пресс-службе департамента транспорта говорят о тарифе не выше 40 рублей за час. Член рабочей группы при департаменте транспорта, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов озвучил список улиц стоянка на которых будет платной. На данный момент это 3-й Крутицкий переулок в районе метро «Пролетарская», улица Станиславского рядом с метро «Марксистская» и Таганская улица. На всех этих улицах расположены крупные торговые или офисные центры.

Отметим, что согласно опросу, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в марте 2014 года, лишь незначительная часть столичных водителей (13%) считает, что платные парковки приносят пользу.