Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Продажи Renault Clio RS начнутся в апреле

Renault объявил российские цены на хэтчбек Clio RS. Новинка поступит в продажу в апреле…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault объявил цены на новый Clio RS
Renault объявил цены на новый Clio RS 
Renault объявил российские цены на хэтчбек Clio RS. Новинка поступит в продажу в РФ в апреле этого года по цене от 1 049 000 рублей. За пакет «Спорт» с заниженной подвеской придется доплатить еще 35 000 рублей.

В движение автомобиль приводит 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 200 лошадиных сил. Разгон с места до 100 км/ч у новинки составляет 6,7 секунды. При этом средний расход топлива в смешанном цикле равен 6,3 литрам на 100 километров. Двигатель Clio RS работает в паре с роботизированной КПП с двойным сцеплением.

Новинка комплектуется системой R.S.Drive, которая позволяет выбирать режимы вождения. Всего их три: Normal, Sport и Race. Кроме того, у автомобиля есть система Launch Control, при помощи которой можно существенно улучшить динамические показатели. Так, в случае активации этой системы и выбора режима Race, разгон до 100 км/ч займет 6 секунд.

На российском рынке новинка оказалась дороже своего главного конкурента - Opel Corsa OPC. Автомобиль со 192-сильным мотором и МКПП предлагают по цене от 945 000 рублей. При этом Clio RS дешевле другого конкурента - нового Mini Cooper S. Хэтчбек доступен с МКПП и 2,0-литровым двигателем мощностью 192 л. с. за сумму от 1 120 000 рублей.