Программу льготного автокредитования возобновлять не будут
Программу льготного автокредитования возобновлять не будут
Новости 25 марта 2014
Новости 25 марта 2014
Программу льготного автокредитования возобновлять не будут
Минпромторг не планирует возобновлять программу льготного автокредитования в 2014 году…
Программу льготного автокредитования возобновлять не будут 
Минпромторг не планирует возобновлять программу льготного автокредитования в 2014 году. Об этом заявил накануне глава министерства Денис Мантуров, передает РИА «Новости».

«Мы в прошлом году оказали существенную поддержку, и те программы, которые были — корпоративные, непосредственно у самих производителей, — сыграли определенную роль как задел на 2014 год. Поэтому думаю, что вряд ли я могу сегодня пообещать какие-то быстрые меры в этой части», — сказал Мантуров.


Ранее предполагалось, что решение о возобновлении программы может быть принято по результатам первого квартала 2014 года. В частности, об этом в январе на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым говорил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Если увидим, что ситуация в автопроме не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году», - цитирует вице-премьера «Российская газета».

По его словам, до начала запуска программы льготного автокредитования прогнозировался спад на уровне 7-8 процентов по итогам года, а оказалось 1,8 процента. При этом 80% автомобилей, купленных в прошлом году в России в кредит, составили автомобили российского производства.

«Такая программа для автопроизводителей, безусловно, полезна, и для людей она представляет определенную ценность. Единственное, за чем нужно смотреть, - за общим состоянием с кредитами в стране, чтобы не возникала избыточная «закредитованность» и не создавала бы такие риски, которые не способна «потащить» вся наша финансовая система», - отметил на совещании глава правительства Дмитрий Медведев.
Комментарии