Забрать машину со штрафстоянки станет проще
Новости 24 марта 2014
Новости 24 марта 2014
Забрать машину со штрафстоянки станет проще
Забирать автомобиль со штрафстоянки позволят не только собственникам, но и всем, кто имеет право на управление машиной...
Забрать машину со штрафстоянки станет проще 
Забирать автомобиль со штрафстоянки позволят не только собственникам, но и всем, кто имеет право на управление машиной. Соответствующий законопоект уже поступил в Мосгордуму, сообщает «М24».

«25 марта на заседании комиссии по городскому хозяйству будет рассмотрен проект поправок в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку». Он позволит водителю забрать автомобиль со штрафстоянки, не привлекая к процессу собственника машины», - сообщил член комиссии по городскому хозяйству столичного парламента Иван Новицкий.



Напомним, платная эвакуация введена в Москве с 15 сентября 2013 года. Ее стоимость составляет 3 - 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, обходятся водителю в 1 тысячу рублей.

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, водитель должен получить в ГИБДД протокол об административном правонарушении, квитанцию на оплату штрафа и разрешение на возврат машины. Автомобилист обязан предъявить полис ОСАГО и свидетельство о регистрации ТС. После этого он может ехать за машиной на штрафстоянку, но, чтобы забрать ее, нужен полный пакет документов на автомобиль, включая доверенность от собственника.
Комментарии