Autonews
Новости

Забрать машину со штрафстоянки станет проще

Забирать автомобиль со штрафстоянки позволят не только собственникам, но и всем, кто имеет право на управление машиной...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Забрать машину со штрафстоянки станет проще
Забрать машину со штрафстоянки станет проще 
Забирать автомобиль со штрафстоянки позволят не только собственникам, но и всем, кто имеет право на управление машиной. Соответствующий законопоект уже поступил в Мосгордуму, сообщает «М24».

«25 марта на заседании комиссии по городскому хозяйству будет рассмотрен проект поправок в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку». Он позволит водителю забрать автомобиль со штрафстоянки, не привлекая к процессу собственника машины», - сообщил член комиссии по городскому хозяйству столичного парламента Иван Новицкий.



Напомним, платная эвакуация введена в Москве с 15 сентября 2013 года. Ее стоимость составляет 3 - 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, обходятся водителю в 1 тысячу рублей.

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, водитель должен получить в ГИБДД протокол об административном правонарушении, квитанцию на оплату штрафа и разрешение на возврат машины. Автомобилист обязан предъявить полис ОСАГО и свидетельство о регистрации ТС. После этого он может ехать за машиной на штрафстоянку, но, чтобы забрать ее, нужен полный пакет документов на автомобиль, включая доверенность от собственника.