Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Количество угонов в Москве сократилось на четверть
Количество угонов в Москве сократилось на четверть
Новости 21 марта 2014
Новости 21 марта 2014
Количество угонов в Москве сократилось на четверть
Количество угнанных автомобилей в Москве сократилось почти на 25% за прошлый год...
Количество угонов в Москве сократилось на четверть 
Количество угнанных автомобилей в Москве сократилось почти на 25% за прошлый год. К такому улучшению статистики привело повсеместное распространение камер видеонаблюдения в городе, сообщает «М24», ссылаясь на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

«Слишком много камер, которые следят за движением. Мы видим угнанные машины, оперативно реагируем на эту ситуацию», - отметил Собянин на оперативном совещании городского правительства.


Напомним, самыми угоняемыми автомобильными марками в Москве за 2013 год стали Lada, Mazda, Mitsubishi и Toyota. Всего за прошедший год совершено более 11, 4 тысячи преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом.

Самой угоняемой автомобильной маркой уже много лет подряд является Lada. Далее следуют Mazda, Toyota, Mitsubishi, ГАЗ, Nissan, Honda, Hyundai, BMW и Land Rover. При этом в 2013 году в столице стали заметно реже угонять Honda, чаще — ГАЗ. Впервые в топ-10 попали такие марки, как Land Rover и Hyundai, при этом Mercedes и Kia его покинули.

В полиции пояснили, что изменения в статистике связаны с тем, что наибольший интерес представляют те марки, модели которых пользуются наибольшим успехом на рынке (в том числе из-за массированной рекламной кампании). «Причем машины могут угонять как на продажу, так и на запчасти. К примеру, несколько лет назад такая ситуация была с Mitsubishi Lancer и Mazda3, запчасти на которые были в дефиците», - пояснили в уголовном розыске.
Комментарии