Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Смотровую площадку защитят от стритрейсеров

Смотровую площадку на Воробьевых горах в Москве защитят от от стритрейсеров, которые собираются там в теплое время года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Смотровую площадку защитят от стритрейсеров
Смотровую площадку защитят от стритрейсеров 
Смотровую площадку на Воробьевых горах в Москве защитят от стритрейсеров, которые собираются там в теплое время года. На проезжей части установят новые искусственные препятствия и знаки, ограничивающие скорость. Работы должны быть выполнены к концу апреля, сообщают «Известия».

«Искусственные препятствия помогают существенно снизить скорость движения, и как следствие, повысить уровень безопасности, снизить уровень шума от автомобилей», - пояснила специалист из отдела разметки ГКУ «Кольцевые магистрали» Ольга Панова. «Лежачие полицейские» появятся на улице Лебедева, на Университетской площади, на съездах с улицы Косыгина и улицы Академика Хохлова.

ГИБДД, в свою очередь, выставит дополнительных постовых с началом теплого сезона. В УГИБДД по Москве пояснили, что внимание инспекторов уже сосредоточено в тех местах, где люди намеренно превышают скорость.

«Такие места известны, и в хорошую погоду, когда выше вероятность того, что водители, намеренно превышающие скорость, в народе — стритрейсеры, будут нарушать, дополнительные наряды станут выходить на дежурства», — пояснили в управлении.