Autonews
Новости

На Украине дилеры приостановили продажи из-за девальвации

Нестабильная экономическая ситуация на Украине привела к тому, что многие дилеры вынуждены приостановить продажи автомобилей…
На Украине дилеры приостановили продажи из-за девальвации
На Украине дилеры приостановили продажи из-за девальвации  
Нестабильная экономическая ситуация на Украине привела к тому, что многие дилеры вынуждены приостановить продажи автомобилей. Ряд компаний распродают запасы и пересматривают цены, передает «Коммерсантъ Украина».

Инициатива по ограничению продаж чаще всего исходит от импортеров. Как сообщил директор по маркетингу группы АИС Сергей Боровик, некоторые бренды получили письма об отсутствии гарантий поставок автомобилей. При этом участники рынка отмечают, что автомобили, выкупленные их дилерами, будут продаваться и дальше.

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время ситуация стабилизируется, и компания сможет нормально осуществлять свою бизнес-деятельность»,— сказала генеральный директор ООО «Еврокар» Марина Яковлева, подтвердив информацию о временной приостановке продаж.

Согласно данным, полученным источником от дилеров, за последние несколько дней цены на все модели ЗАЗ, Chery, Opel, Chevrolet Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep и Dodge выросли в среднем на 20%. Группа АИС скорректировала прайс-листы в пределах 2-7%.

Генеральный директор компании «ABT Бавария», занимающейся официальными поставками моделей BMW и MINI, Александр Тимофеев сообщил, что компания продолжает реализацию, однако клиентов становится все меньше.