Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan Qashqai получил максимальную оценку за безопасность
Nissan Qashqai получил максимальную оценку за безопасность
Новости 27 февраля 2014
Новости 27 февраля 2014
Nissan Qashqai получил максимальную оценку за безопасность
Независимый европейский комитет EuroNCAP провел испытания на безопасность нового поколения Nissan Qashqai…
Nissan Qashqai получил максимальную оценку за безопасность  
Независимый европейский комитет EuroNCAP провел испытания на безопасность нового поколения Nissan Qashqai. По результатам тестов автомобиль получил максимальные пять звезд. Выяснилось, что хуже всего в Qashqai защищена грудная клетка водителя. Кроме того, у пассажиров есть риск получения травм при ударе сзади. Однако показатели и по этим позициям оказались достаточными для того, чтобы автомобиль получил итоговую «пятерку».

Старт продаж второго поколения Qashqai в России намечен на середину этого года. Тогда же будут объявлены цены и комплектации кроссовера для нашего рынка. Текущее поколение автомобиля продается в России по цене от 729 000 рублей. Внешний вид нового кроссовера выполнен по мотивам концепта Hi-Cross, этой же стилистики придерживается новое поколение более крупного X-Trail, представленного во Франкфурте в сентябре этого года.

Автомобиль во втором поколении стал крупнее, а линейка его моторов — экономичнее. Вместо атмосферного 1,6-литрового бензинового двигателя в качестве базового будет использоваться компактный и экономичный техцилиндровый турбомотор объемом 1,2 литра, мощностью 113 л. с. и максимальным крутящим моментом 190 ньютон-метров.

Дизель объемом 1,6 литра был модернизирован, в результате его мощность выросла до 128 л. с., а расход стал скромнее — порядка 3,9 литра на 100 километров.
Также линейку пополнит 1,5-литровый 110-сильный турбодизель. Все моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. В 2015 году появится гибридная версия, а также спортивная модификация Nismo.

Комментарии