Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Фурам запретят въезд во дворы

На территории Москвы фурам массой от 12 тонн предлагается запретить движение по дворам и внутриквартальным проездам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фурам запретят въезд во дворы
Фурам запретят въезд во дворы 
На территории Москвы фурам массой от 12 тонн предлагается запретить движение по дворам и внутриквартальным проездам. В рамках эксперимента проект будет реализован на территории ВАО, сообщает «М24».

«Фурам массой свыше 12 тонн могут запретить ездить по дорогам местного значения. Они смогут ездить транзитом по вылетным магистралям, а съезжать с них - только для разгрузки», - отметили в префектуре округа. Ограничения будут действовать круглосуточно.


Для ВАО будут отмечены точки грузопритяжения. Это склады, автобазы, овощебазы, магазины, промышленные предприятия. Департамент транспорта разработает кратчайшие маршруты подъезда к этим точкам. Фуры смогут добраться до них по Щелковскому шоссе, шоссе Энтузиастов, улицам Лосиноостровская, Краснобогатырская, Вернисажная, Кусковская, Аносова, Монтажная, Измайловское шоссе и проспект Буденного.

Следить за тем, чтобы грузовики ездили только по разрешенным дорогам, планируют с помощью камер фотовидеофиксации, которые сейчас следят за соблюдением пропускного режима на МКАД. Грузовики будут получать пропуск с утвержденным маршрутом, за отклонение от которого будут наказывать.