Autonews
Lada Kalina получит 140-сильный мотор
Новости 26 февраля 2014
Новости 26 февраля 2014
Lada Kalina получит 140-сильный мотор
В 2014 году на рынок выйдут две спортивные версии Lada Kalina. Первая по характеристикам будет схожа с Granta Sport Light...
В 2014 году на рынок выйдут две спортивные версии Lada Kalina. Первая по характеристикам будет схожа с Granta Sport Light, вторая же будет сильнее переработана и получит 140-сильный мотор, усиление кузова и ряд новых агрегатов, сообщает «АвтоСреда».

«В этом году появятся две новые модели, сделанные на базе «Калины 2». Одна по характеристикам практически такая же, как Lada Granta Sport в версии Light: 120-сильный двигатель, практически те же технические характеристики. И вторая, более «заряженная» версия: 140-сильная, с подрамником, с увеличенным диаметром колес в 17 дюймов, с более мощными тормозами, спортивным интерьером и экстерьером, ярко-выраженным аэродинамическим комплектом. Она будет более динамичной, управляемой, интересной. Мы планируем показать новый автомобиль в начале июня, на одном из этапов WTCC. Всего таких машин собираемся сделать около 500 штук», - сообщил руководитель спортивных проектов АвтоВАЗа Владислав Незванкин.


Напомним, под капотом Granta Sport Light установлен 1,6-литровый мотор мощностью 118 лошадиных сил и распределительные валы специального изготовления. Автомобиль оснащен фирменными амортизаторами и пружинами Lada Sport, за счет чего снижен центр тяжести. Также увеличен размер передних тормозных дисков, установлены задние дисковые тормоза с применением системы ABS, увеличен кастер установки передних колес и изменена геометрия задней подвески. Стоимость такого автомобиля – 749 000 рублей

Дорестайлинговая Kalina Sport предлагается покупателям в единственной комплектации «люкс» по цене 440 600 рублей. В данном варианте исполнения под капотом автомобиля установлен 98-сильный мотор объемом 1,6 литра.
Комментарии