В Москве стало меньше нарушений скоростного режима
Новости 24 февраля 2014
Новости 24 февраля 2014
В Москве стало меньше нарушений скоростного режима
Общая сумма штрафов, выписанных судами Москвы в отношении водителей в прошлом году составила 377 млн рублей...
В Москве стало меньше нарушений скоростного режима  
Общая сумма штрафов, выписанных судами Москвы в отношении водителей в прошлом году составила 377 млн рублей. Это в пять раз больше, чем по результатам 2012 года. Тем не менее, автомобилисты стали реже нарушать некоторые пункты правил, в том числе, скоростной режим. Например, в три раза сократилось количество тех, кто превысил допустимую скорость на 60 км/ч и более. В 2013 году было наказано 2,1 тысячи таких водителей, а общая сумма штрафа составила 4,8 млн рублей, передает «Коммерсантъ».

В прошлом году в Москве за выезд на полосу встречного движения было лишено прав 5,1 тысячи водителей, а еще 19,5 тысячи были оштрафованы. Эта цифра сопоставима с результатами 2012 года, однако год назад все 24,4 тысячи нарушителей были лишены водительских удостоверений.

Несмотря на ужесточение санкций, касающихся пьяных водителей, количество этих нарушений в Москве практически не снизилось – 12,2 против 12,3 тысячи. В общей сложности суды оштрафовали нетрезвых автомобилистов на сумму в 66,5 тысячи рублей.

В два раза в Москве выросло количество нарушений, связанных с попытками сокрытия номеров. Всего за прошлый год за это оштрафовали 12 тысяч водителей, из них 2,9 тысячи лишили прав. Общая сумма штрафов составила 47 миллионов рублей.
Комментарии