Трамвайные пути оградят от автомобилей
Новости 20 февраля 2014
Новости 20 февраля 2014
Трамвайные пути оградят от автомобилей
Московские власти хотят оградить трамвайные пути от автомобилей, которые задерживают движение общественного транспорта...
Трамвайные пути оградят от автомобилей 
Московские власти хотят оградить трамвайные пути от водителей, которые задерживают движение общественного транспорта. Для этого вдоль рельс установят 7,7 тысяч оранжевых сигнальных столбиков для защиты от автомобилей, сообщает «М24».

«Сигнальные столбики планируются к установке во второй половине года. В настоящее время ведется составление адресного перечня улиц и подготовка документации», - пояснила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь.


Эксперты поддержали идею со столбиками. «Часто автомобиль даже не заезжает на рельсы, а просто едет слишком близко к путям, оказываясь в габаритах трамвая, который не может проехать, не задев его. Чтобы трамвай ехал с нормальной скоростью, вагоновожатый должен быть уверен, что в габарите никого нет. Для этого и нужны столбики», - отметил председатель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов.

Напомним, московские власти применяют разные способы защиты трамвайных путей от автомобилистов. В конце 2012 года их приподняли над проезжей частью от Комсомольской площади до Халтуринской улицы. ГИБДД тестирует камеры, фиксирующие выезд на трамвайные пути. Также разрабатывают систему, согласно которой трамваи всегда будут получать приоритет на перекрестках.
Комментарии