Autonews
АвтоВАЗ выпустил 28-миллионный автомобиль
Новости 19 февраля 2014
Новости 19 февраля 2014
АвтоВАЗ выпустил 28-миллионный автомобиль
С конвейера АвтоВАЗа сошел 28-миллионный автомобиль. Юбилейной моделью стал обновленный универсал Lada Kalina синего цвета...
АвтоВАЗ выпустил 28-миллионный автомобиль 
С конвейера АвтоВАЗа сошел 28-миллионный автомобиль. Юбилейной моделью стал обновленный универсал Lada Kalina синего цвета. Знаковая машина была выпущена сегодня, 19 февраля в 11 часов, сообщает «РИА Новости».

«С конвейера сошел 28-миллионный автомобиль, им стал универсал Lada Kalina цвета «одиссей» (серо-синий металлик) в комплектации «люкс», - рассказал руководитель пресс-центра завода Александр Шмыгов.


Производство Kalina 2 началось на АвтоВАЗе в мае 2013 года. В сентябре был объявлен официальный старт продаж Lada Kalina в кузове универсал. Первый такой автомобиль был продан в Калуге.

«Автомобили с типом кузова «универсал» в семействе Lada Kalina первого поколения пользовались самым высоким спросом покупателей с момента их появления на рынке. В общем объеме продаж Kalina доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой Kalina. Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров», - сообщил ранее Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ».
Комментарии