Эвакуаторы начнут работать в спальных районах Москвы
Новости 19 февраля 2014
Новости 19 февраля 2014
Эвакуаторы начнут работать в спальных районах Москвы
Власти Москвы намерены усилить работу эвакуаторов в спальных районах города…
Эвакуаторы начнут работать в спальных районах Москвы  
Власти Москвы намерены усилить работу эвакуаторов в спальных районах города. Об этом сообщает «M24», ссылаясь на пресс-секретаря департамента транспорта Алену Еремину. В первую очередь, речь идет о грузовиках и автобусах. По ее словам, в распоряжении у города есть пять специальных эвакуаторов, которые способны вывезти многотонные машины.

Платная эвакуация была введена в Москве в сентябре прошлого года. За период до 16 февраля в столице эвакуировали в общей сложности 24 грузовика и 35,8 тысячи легковых автомобилей. Всего принудительное перемещение транспортных средств принесло казне города 177,3 миллиона рублей, 6,8 миллиона из которых автовладельцы заплатили на хранение машин на штрафстоянках.

Что касается грузовиков, то их эвакуация обойдется собственнику в 27 тысяч рублей, а хранение на штрафстоянке в 2 тысячи рублей, начиная со вторых суток. Для владельцев негабаритного транспорта стоимость принудительного перемещения еще выше – 47 тысяч рублей, а хранение стоит 3 тысячи за одни сутки.
Комментарии