В падении Шумахера не нашли виновных
Новости 17 февраля 2014
Новости 17 февраля 2014
В падении Шумахера не нашли виновных
Французская прокуратура не нашла виновников в инциденте с Михаэлем Шумахером, в результате которого автогонщик получил тяжелую травму...
В падении Шумахера не нашли виновных 
Французская прокуратура не нашла виновников в инциденте с падением Михаэля Шумахера, в результате которого автогонщик получил тяжелую травму. Из-за того, что случай произошел вне официальной горнолыжной трассы, уголовное дело возбуждать не стали.

Двухминутная запись с камеры, установленной на шлеме Шумахера, показала, что гонщик перед падением двигался по нерасчищенному склону. «Не выявлено никаких нарушений. Инцидент случился за пределами трассы», — сообщил прокурор Патрик Куинси. Он отметил, что состояние лыжной трассы и разметка соответствуют всем необходимым требованиям.

Неделю назад менеджер Шумахера подтвердила, что экс-гонщика начали выводить из состояния искусственной комы. «Врачи начали постепенно сокращать дозу седативных препаратов, которые получает Михаэль, однако этот процесс может занять долгое время», - заявила представитель Шумахера изданию Independent.



По информации французской газеты L’Equipe, во время проведения неврологических тестов Шумахер несколько раз открыл глаза. Тем не менее, врачи дают осторожные прогнозы: для вывода из состояния комы может понадобиться до двух месяцев.

Спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте месяц назад. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - отметили медики на пресс-конференции.

«Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация», - говорили на пресс-конференции после операции представители госпиталя Гренобля, в котором прооперировали Шумахера.
Комментарии