Autonews
Peugeot представил самую маленькую модель
Новости 14 февраля 2014
Новости 14 февраля 2014
Peugeot представил самую маленькую модель
Новинка будет доступна в нескольких вариантах: трехдверный и пятидверный хэтчбеки, а также кабриолет...
Peugeot рассекретил самую маленькую модель 
Peugeot представил модель 108, которая придет на смену автомобилю с индексом 107. Хэтчбек выйдет в трехдверном и пятидверном исполнении, также будет доступен кабриолет с мягкой крышей. Премьера состоится на автосалоне в Женеве, старт продаж запланирован на лето 2014 года.

Автомобиль построен на одной платформе с Citroen C1 и Toyota Aygo. Габаритные размеры – 3,47 метра в длину и 1,62 метра в ширину. При этом вес Peugeot 108 – всего 840 килограммов. Новинка получила много деталей от «старшей» модели - Peugeot 308.


В линейке моторов два трехцилиндровых двигателя объемом 1,0 и 1,2 литра. Мощность агрегатов – 68 и 82 лошадиные силы соответственно. Оба мотора сочетаются как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с «роботом».

Фотографий интерьера пока нет, но судя по инсайдерской информации, автомобиль получит регулирующееся по высоте водительское сиденье, климат-контроль, шесть подушек безопасности, электроусилитель руля, а также 7-дюймовый сенсорный экран управления мультимедиа.





Комментарии