Autonews
Стоимость участка платной Ленинградки превышена на 6,6 миллиарда рублей
Новости
Новости 14 февраля 2014
Стоимость участка платной Ленинградки превышена на 6,6 миллиарда рублей
Счетная палата предъявила ряд претензий к строительству участка платной дороги Москва – Петербург в обход Вышнего Волочка...
Счетная палата предъявила ряд претензий к строительству участка платной дороги Москва – Петербург в обход Вышнего Волочка. Эксплуатация платной трассы Москва-Петербург может оказаться убыточной и потребовать дополнительных ассигнований из бюджета, сообщает «РБК».

Кроме того, аудиторы Счетной палаты обнаружили, что стоимость строительства участка превышена по сравнению со стоимостью строительства, подтвержденной госэкспертизой от 8 октября 2010 года, более чем на 6,6 миллиарда рублей.



Госкомпания «Автодор» прокомментировала аналитический доклад Счетной палаты. Дорогу, согласно отчету «Автодора», назвали убыточной из-за того, что прогнозные доходы не были проиндексированы на уровень инфляции. В докладе Счетной палаты сумма прогнозируемых доходов с автодороги составляет 34,7 миллиарда рублей при расходах в 43,7 миллиарда рублей.

По данным «Автодора», в реальности доходы составят 56,3 миллиарда рублей. (в заявлении компании указано, что эта сумма была рассчитана авторитетными консультационными компаниями KPMG и Steer David Glaves).

«Автодор» подчеркивает, что стоимость участка трассы с 258-го по 334-й км (обход города Вышний Волочек в Тверской области) получила положительное заключение «Главгосэкспертизы России». Председатель правления компании Сергей Кельбах заявил, что у компании возникла дискуссия с экспертами Счетной палаты по поводу применения индексов-дефляторов. Он отметил, что эта дискуссия будет продолжена с привлечением Минэкономразвития.
Комментарии