Autonews
Стоимость участка платной Ленинградки превышена на 6,6 миллиарда рублей
Новости 14 февраля 2014
Новости 14 февраля 2014
Стоимость участка платной Ленинградки превышена на 6,6 миллиарда рублей
Счетная палата предъявила ряд претензий к строительству участка платной дороги Москва – Петербург в обход Вышнего Волочка...
Счетная палата предъявила ряд претензий к строительству участка платной дороги Москва – Петербург в обход Вышнего Волочка. Эксплуатация платной трассы Москва-Петербург может оказаться убыточной и потребовать дополнительных ассигнований из бюджета, сообщает «РБК».

Кроме того, аудиторы Счетной палаты обнаружили, что стоимость строительства участка превышена по сравнению со стоимостью строительства, подтвержденной госэкспертизой от 8 октября 2010 года, более чем на 6,6 миллиарда рублей.



Госкомпания «Автодор» прокомментировала аналитический доклад Счетной палаты. Дорогу, согласно отчету «Автодора», назвали убыточной из-за того, что прогнозные доходы не были проиндексированы на уровень инфляции. В докладе Счетной палаты сумма прогнозируемых доходов с автодороги составляет 34,7 миллиарда рублей при расходах в 43,7 миллиарда рублей.

По данным «Автодора», в реальности доходы составят 56,3 миллиарда рублей. (в заявлении компании указано, что эта сумма была рассчитана авторитетными консультационными компаниями KPMG и Steer David Glaves).

«Автодор» подчеркивает, что стоимость участка трассы с 258-го по 334-й км (обход города Вышний Волочек в Тверской области) получила положительное заключение «Главгосэкспертизы России». Председатель правления компании Сергей Кельбах заявил, что у компании возникла дискуссия с экспертами Счетной палаты по поводу применения индексов-дефляторов. Он отметил, что эта дискуссия будет продолжена с привлечением Минэкономразвития.
Комментарии