Autonews
Новости

АвтоВАЗ начнет увольнять сотрудников в мае

Сотрудников АвтоВАЗа начнут увольнять в мае. Под сокращение пойдут те, кто не захотел увольняться по соглашению сторон...
АвтоВАЗ начнет увольнять сотрудников в мае
АвтоВАЗ начнет увольнять сотрудников в мае 
Сотрудников АвтоВАЗа начнут увольнять в мае. Под сокращение пойдут те, кто не захотел увольняться по соглашению сторон. В блищайшее время автозавод намерен отказаться от 1500 работников, сообщает «РИА Новости».

«Да, возможны увольнения в мае. Мы получили уведомление на сокращение полутора тысяч человек. После трех месяцев, которые отведены на увольнение по соглашению сторон, логично следует, что будут увольнения», - сообщил председатель профсоюза предприятия Сергей Зайцев.


Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон в феврале, получат пять среднемесячных зарплат, в марте — четыре, в апреле — три. Сокращение числа сотрудников предприятия будет производиться на основании нового штатного расписания, которое должно быть подготовлено до конца февраля.

Напомним, АвтоВАЗ намерен сократить 7,5 тысяч сотрудников в 2014 году. Среди них будет около 5 тысяч рабочих и 2,5 тысяч руководителей, специалистов и служащих. Такая мера принимается новым руководством с целью оптимизации экономической стороны производства.