Autonews
Новости

Процесс вывода Шумахера из комы осложнила пневмония

Состояние гонщика, который уже 45 дней находится в искусственной коме после травмы, осложнилось пневмонией...
Процесс вывода Шумахера из комы осложнила пневмония
Процесс вывода Шумахера из комы осложнила пневмония 
Состояние гонщика Михаэля Шумахера, который уже 45 дней находится в искусственной коме после травмы, осложнилось пневмонией. Это может очень негативно сказаться на реабилитации спортсмена, сообщает немецкое издание «Вild».

Был прекращен в связи с болезнью вывод из комы, или нет, не сообщается. Последствия заболевания легких предугадать пока сложно. Шумахеру должны помогать сильными антибиотиками. Заведующий кафедрой медицины в Гамбурге профессор Хайн Петер Меке прокомментировал информацию о пневмонии: «Это, как правило, серьезное и опасное заболевание, поскольку пациент поступает меньше кислорода.


При этом, ряд СМИ сообщает, что менеджер Шумахера Сабина Кем отказалась комментировать сообщение о болезни гонщика, назвав эту информацию очередной спекуляцией. Информацию о выводе Шумахера из комы Сабина также называла спекуляцией, пока факт не подтвердился.

Легендарный спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте месяц назад. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - отметили медики на пресс-конференции.