Autonews
Новости

Volvo представит новый концепт на автосалоне в Женеве

Volvo готовит новый концептуальный автомобиль, экстерьер которого был разработан главным дизайнером компании Томасом Ингенлатом...
Volvo готовит новый концептуальный автомобиль, экстерьер которого был разработан главным дизайнером компании Томасом Ингенлатом. Он также создал представленные ранее Concept Coupe и XC Coupe. Название новинке пока не дали, автомобиль представят на автосалоне в Женеве.

Новый автомобиль будет построен на модульной платформе SPA. Он станет завершающим в линейке из трех концептов, первый из которых - Concept Coupe представили в конце прошлого года во Франкфурте, а второй - XC Coupe, на автосалоне в Детройте.


Напомним, на общей модульной платформе под названием SPA (Scaleable Platform Architecture) будут строиться все новые модели Volvo - по образцу группы Volkswagen с ее MQB, с помощью которой создаются машины разных по статусу марок с разными кузовами. Общая платформа унифицирует и, соответственно, удешевляет производство за счет использования одинаковых моторного отсека и педального узла, а свесы и пассажирская кабина, а также колеи могут быть любых размеров. Только модель V40, которая сегодня использует платформу от Ford, получит шасси другого автопроизводителя.